关于STM32多机通讯模式第九位问题

所属分类:STM32F系列 浏览数:164 提问者:小嘉@超 提问时间:2018-04-07

问:

STM32在进行多机通讯时可以通过硬件检测USART数据寄存器的第九位来判断地址。(1为地址,0为数据)我想咨询一下,在一帧数据中第一个字节为地址它的第九位是1,如果从机确认了这个地址准备接收后面的数据时,那么数据字节的第九位硬件还会再做判断?是无论数据字节的第九位是1还是0都会接收完这帧的数据,还是说只有当数据字节的第九位是0时才能接收帧数据。 就是说是每帧的开头第一个字节才判断地址,还是一帧的所有字节都判断地址和数据?


答:这个跟你配置有关,如果配置在地址屏蔽检测模式,外来数据的最高位用来做地址或数据的判别,如果是1被判定为地址,否则被判定为数据。
回答者:xmshao 回答时间:2018-04-08

登录后回答。
图书推荐
ARM快速嵌入式系统原型设计

ARM快速嵌入式系统原型设计

本书通过mbed介绍嵌入式系统设计的所有主要议题,便于读者快速掌握嵌入式系统的设计方法。
STM32库开发实战指南

STM32库开发实战指南

本书围绕库的分析和使用,对综合运用固件库开发项目给出了具体范例,循序渐进、系统地掌握。
轻松玩转STM32Cube

轻松玩转STM32Cube

本书结合官方手册和例程,全面、系统介绍了STM32F103各项功能,是学习STM32的入门教材。
广告