请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 2954|回复: 8

[转载] 【ST MCU实战经验】之STM8中UART奇偶校验的使用方法

[复制链接]

该用户从未签到

19

主题

18

帖子

0

好友

Rank: 1

新手上路

最后登录
1970-1-1
发表于 2014-8-11 18:45:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
 该问题由某客户提出,发生在 STM8S105C6T6器件上。据其工程师讲述:当他所撰写的程序不使用奇偶校验的时候,程序工作是正常的;但是当他把奇偶校验改成偶检验EVEN 时,程序无法正常工作;现象为:一、不管上位机发送的数据是不带校验位的,还是带奇偶校验位的,STM8S 都可以正常地接收到数据;二、当奇偶校验位使能后,接收到的数据再返回上位机,显示的数据不一定是正确的。
 
问题详细描述以及ST官方解答见文档: STM8中UART奇偶校验的使用方法.pdf (87.2 KB, 下载次数: 198)
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

6

主题

469

帖子

4

好友

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

版主

最后登录
2018-1-8
发表于 2014-8-11 22:48:46 | 显示全部楼层

RE:【ST MCU实战经验】之STM8中UART奇偶校验的使用方法

谢谢分享
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

11

主题

65

帖子

0

好友

Rank: 3Rank: 3

中级会员

最后登录
2018-1-16
发表于 2014-9-23 19:16:06 | 显示全部楼层

RE:【ST MCU实战经验】之STM8中UART奇偶校验的使用方法

这两天也遇到这个问题,谢谢了。
另外,想请问,STM8的校验位的数值是MCU自己计算,还是用户计算呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

1

主题

13

帖子

0

好友

Rank: 2

初级会员

最后登录
2017-2-28
发表于 2016-9-8 15:21:47 | 显示全部楼层
前几天STM32F100的程序要改通讯奇偶校验,字长8位,从偶校验改成无校验。也碰到同样问题,
还有现在的很多上位机根本不管什么奇偶一律接收。改奇偶要当心,尤其和下家使用不同的上位机时。
最后直接给了2个程序,一个8位,一个9位。最后用户实测是8位的能行。
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

36

主题

200

帖子

5

好友

Rank: 6Rank: 6

STM32粉丝勋章ⅢSTM32粉丝勋章ⅡSTM32粉丝勋章Ⅰ

金牌会员

最后登录
2018-1-17
发表于 2016-12-3 10:55:08 | 显示全部楼层
谢谢分享
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

10

主题

703

帖子

1

好友

Rank: 6Rank: 6

金牌会员

最后登录
2017-10-15
发表于 2016-12-3 11:26:14 | 显示全部楼层
谢谢分享               
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

6

主题

79

帖子

1

好友

Rank: 4

高级会员

最后登录
2018-1-17
发表于 2016-12-13 15:28:48 | 显示全部楼层
还好找了度娘,这问题困扰了我很久。
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

3

主题

79

帖子

0

好友

Rank: 3Rank: 3

中级会员

最后登录
2018-1-5
发表于 2017-5-5 22:16:27 | 显示全部楼层
谢谢分享
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

77

主题

2904

帖子

22

好友

Rank: 8Rank: 8

STM32粉丝勋章ⅣSTM32粉丝勋章ⅢSTM32粉丝勋章ⅠSTM32粉丝勋章Ⅱ

论坛元老

最后登录
2018-1-17
发表于 2017-5-28 22:21:50 | 显示全部楼层
谢谢分享
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

小黑屋|手机版|Archiver|意法半导体STM32/STM8技术社区

GMT+8, 2018-1-17 15:27 , Processed in 0.516714 second(s), 12 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表