请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 4162|回复: 4

[已解决] 关于STM32 LIN模式的问题-求高手解答

[复制链接]

该用户从未签到

1

主题

2

帖子

0

精华

新手上路

最后登录
1970-1-1
发表于 2014-10-21 10:25:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
 今天我在调试STM32的LIN模式时,发现在使能LIN模式之后,发送的波形与普通usart模式发送的波形完全一样。为了符合LIN的协议需要在一开始发的13位中断帧也需要自己用函数来发。
那么既然LIN模式中所有的格式(断开帧、同步场等)都是需要用软件来实现的,那么STM32做的这个LIN模式使能用意何在呢?因为我看到的LIN模式使不使能的输出波形是完全一样的。
求高手来解答
  2018年STM32线下培训时间表>>                    
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

2

主题

121

帖子

0

精华

高级会员

最后登录
2018-6-24
发表于 2016-11-3 23:08:54 | 显示全部楼层
解决了吗?分享下?
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

23

主题

611

帖子

0

精华

高级会员

最后登录
2018-4-11
发表于 2016-12-16 09:19:33 | 显示全部楼层
求分享  这个好像还没有例子
  2018年STM32线下培训时间表>>                    
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

6

主题

26

帖子

0

精华

初级会员

最后登录
2018-2-8
发表于 2017-12-27 16:28:32 | 显示全部楼层
没使能你能发送Break吗?而且你也没有办法判断断开帧中断标识符的状态,STM32这样设置肯定有他的道理
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

6

主题

44

帖子

0

精华

中级会员

最后登录
2018-4-15
发表于 2018-4-15 15:29:51 | 显示全部楼层
lujianhao891204 发表于 2017-12-27 16:28
没使能你能发送Break吗?而且你也没有办法判断断开帧中断标识符的状态,STM32这样设置肯定有他的道理 ...

对的,多数时候作为LIN从模式不需要这个Break也就没有那么蛋疼。
再说没有这个的话,用串口也没法发送连续的13bit低电平吧,我试过普通串口切换波特率方法发送Break,效果不好容易出错,单节点调试还行,装车上就不行了,老是被诊断出LIN总线故障。
话说用STM32F0XX系列的比较好,对LIN总线的支持度比较高点。
  2018年STM32线下培训时间表>>                    
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

小黑屋|手机版|Archiver|意法半导体STM32/STM8技术社区

GMT+8, 2018-7-22 14:30 , Processed in 0.079493 second(s), 9 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表