请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 457|回复: 11

[已解决] 晶振的问题

[复制链接]

该用户从未签到

5

主题

13

帖子

0

精华

中级会员

最后登录
2017-12-16
发表于 2017-1-11 15:15:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 em.stark 于 2017-1-12 09:45 编辑

新手想学习STM 32   准备用F103VC  自己做个最小系统。。我看别人的板子上有2个晶振  8M  和32.768     这个2个晶振可以不要吗? 有什么影响吗?

最小系统的 话  都需要接什么?
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

25

主题

670

帖子

0

精华

金牌会员

最后登录
2018-4-20
发表于 2017-1-11 15:18:36 | 显示全部楼层
可以不要,但是建议要,外部晶振精度高,官方有最小系统电路图
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

5

主题

13

帖子

0

精华

中级会员

最后登录
2017-12-16
 楼主| 发表于 2017-1-11 15:31:30 | 显示全部楼层
海迹天涯 发表于 2017-1-11 15:18
可以不要,但是建议要,外部晶振精度高,官方有最小系统电路图

嗯,谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

7

主题

285

帖子

0

精华

金牌会员

最后登录
2018-3-7
发表于 2017-1-11 16:46:35 | 显示全部楼层
如果只是想熟悉 单片机 可以不要 ,能够玩,若使用到定时器之类的 精确一点的 测量 ,使用时钟等需要外接晶振,stm32不接外部晶振 能满足至少一半以上的应用场景!精度还可以的!
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

14

主题

1081

帖子

0

精华

金牌会员

最后登录
2018-1-5
发表于 2017-1-11 16:56:25 | 显示全部楼层
如果要用usb的话,必须(?)要用外部晶振
32.768一般给rtc用
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

14

主题

879

帖子

1

精华

金牌会员

最后登录
2018-4-18
发表于 2017-1-11 17:00:46 | 显示全部楼层
8MHz和32.768Hz 的晶振可以不要。
一般的应用,使用内部RC也是可以的。
如果需要使用RTC,那就必须加32.768Hz晶振。

最小系统的必须引脚如下:VDD、VDDA、VSS、VSSA、VBAT、BOOT0、SWD仿真接口。其他的就按需要引出来
举个栗子,如图:

新建位图图像 (3).jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

9

主题

654

帖子

0

精华

版主

最后登录
2018-4-17
发表于 2017-1-11 17:22:15 | 显示全部楼层
所谓最小系统,楼上正解。
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

23

主题

611

帖子

0

精华

高级会员

最后登录
2018-4-11
发表于 2017-1-12 09:07:51 | 显示全部楼层
楼上  的高手都说的很对!!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

5

主题

13

帖子

0

精华

中级会员

最后登录
2017-12-16
 楼主| 发表于 2017-1-12 09:38:34 | 显示全部楼层
Dylan疾风闪电 发表于 2017-1-11 17:00
8MHz和32.768Hz 的晶振可以不要。
一般的应用,使用内部RC也是可以的。
如果需要使用RTC,那就必须加32.768 ...

嗯,谢谢大家
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

25

主题

1325

帖子

0

精华

金牌会员

最后登录
2018-4-21
发表于 2017-1-12 10:54:44 | 显示全部楼层
可以不用晶振。。。。实验。但做项目一定要加上。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

小黑屋|手机版|Archiver|意法半导体STM32/STM8技术社区

GMT+8, 2018-4-22 12:44 , Processed in 0.119060 second(s), 10 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表