STM8内核和架构介绍

1536 观看 苏柚 上传于 2015-07-28

标签:STM8S内核

继续阅读
意法半导体(ST)STM8S基本型系列微控制器新增耐125°C高温的产品

意法半导体STM8S基本型系列最新微控制器通过最高125°C温度测试,确保其在灯光控制、电机驱动和工业自动化等需要在持续高温应用环境中保持良好的耐热性能。

电容感应式触摸按键方案在电磁炉中的应用

本文介绍意法半导体的8位STM8微控制器实现的电容感应式触摸按键原理,以及在电磁炉应用中的触摸按键解决方案。该方案具有低成本,环境自适应,防水及防电磁干扰等特点,在低品质电网环境中也能可靠工作。

嵌入式系统的发展特点及架构分析

嵌入式系统已经广泛地应用到当今各个领域,与我们的生活息息相关,小到掌上的数字产品,大到汽车、航天飞机。 提到嵌入式系统我们很快会联想到单片机,不错,MCU是最基础和常用的嵌入式系统,但是目前像FPGA、ARM、DSP、MIPS等其他嵌入式系统应用越来越广泛。

ST发布超低功耗的8位和32位微控制器技术平台

 微控制器的全球领导厂商意法半导体,发布用于制造8位和32位微控制器的全新超低功耗技术平台的细节。新的技术平台将有助于新一代电子产品降低功耗,满足不断升级的能效标准的要求,延长电池驱动设备的工作时间。满足这些日益提高的标准需要全方位考虑微控制器的设计和制程技术,进行全面的最大限度的改进。

把每一分钱都花在刀刃上,MCU性能需物尽其用

对于开发人员来说,选择一款合适的MCU,在如今品牌繁多的MCU市场上变得日趋复杂。Siliconlabs推出了0.9V工作电压的8位MCU,TI则拥有低功耗的MSP430系列。Infineon和Freescale除了有汽车MCU外还有广泛的非汽车用MCU产品。Atmel的AVR,Microchip的PIC家族等等都为这个市场提供了更多的选择性。除此之外,还有基于ARM Cortex-M3的32位MCU不断发布,而8051架构仍然在继续风靡。

广告