2015年 STM32 Roadshow: STM32激活物联网

2409 观看 苏柚 上传于 2015-11-03

继续阅读
注意,存储半导体业可能要有点事了

国家发改委不排除针对存储半导体业发起反垄断调查。因为,许多厂商不断反映说,连续7个月,内存价涨到离谱。比如8G内存条一度超过1000元。相比过去,涨了两倍还多。这只是内存产品线,还有闪存领域。而消息里,其实还有更多玩味的地方。表面看,消息仍还属于产业范畴。毕竟,一年以前,存储半导体涨价似乎就已获得舆论支撑。

窄带物联网规模商用有望提速

在近日召开的2017物联网产业峰会上,中国移动、中国电信、中国联通三大运营商公布了其物联网布局的最新进展。2018年,三大运营商的网络将全面支持窄带物联网技术(NB-IoT)。2017年底前,中国移动将实现346个城市的NB-IoT连续覆盖和全面商用,并提供10亿元NB-IoT模组专项补贴。

传感器市场低靡,系统创新才是问题解决关键

传感器(transducer/sensor)是一种检测装置,能感受到被测量的信息,并能将感受到的信息,按一定规律变换成为电信号或其他所需形式的信息输出CONTROL ENGINEERING China版权所有,以满足信息的传输、处理、存储、显示、记录和控制等要求。

带你走进物联网的无线连接技术eMTC

目前在3GPP规范中有三种关于物联网的无线连接技术,一种是NB-IoT(窄带物联网),第二种是ECGSM,第三种是eMTC。ECGSM是基于GSM(2G)技术的,暂且不谈,NB-IoT我们做过详细介绍,今天的主角将是eMTC。

物联网和ETC的结合将会成为下一个风口

ETC作为一种新兴的技术,目前已经在物联网方面有了一定的应用。ETC技术可以增强信息和价值在数字经济中的共享方式。ETC的智能合约可以在动态条件下自动传输信息和价值,为物联网和机器可支付网络提供量身定制的商业模式。以灵活直观的智能合同编程平台为基础、用ETC为支撑,可以推动物联网向全球化程度高、安全性好、去中心化的方向发展。

广告