2015年 STM32 Roadshow: STM32激活物联网

2704 观看 苏柚 上传于 2015-11-03

继续阅读
苹果与瑞典房地产商合作,打造智能家居生态社区

各大科技厂商近年来一直在物联网智能家居领域进行发力,虽然智能家居设备如今已经被许多消费者所接受,但是消费者依然面临着一个问题:市场上有这么多品牌的设备可供选择,又有这么多种智能家居生态系统,消费者要如何迈出第一步?苹果公司似乎希望用一种全新的方式为消费者提供答案。

云端处理语音指令已成过去,我们将迎来终端侧的语音交互

人工智能技术要真正服务于生活,语音交互的使用就很有必要。不过当前语音交互处理需在云端,进行对于一些用户来说,将他们的语音数据交给云端会引发隐私问题。以智能手机和智能音箱为例,有报道称,手机中的麦克风和芯片,谷歌家庭和亚马逊Echo扬声器等智能家庭设备都可以听到一连串的声音命令,但是它们不会分析这些命令,而是将繁琐的工作转移到运行复杂机器学习算法的强大远程服务器上。

为了IoT长远利益,Arm将牺牲未来的3~5年内的利润

SoftBank旗下私募基金Vision Fund首席执行官表示,IoT需要不只是芯片的完整配套方案,为了进行相关的投资会需要在未来的3~5年内牺牲利润...

当2018世界杯与黑科技碰撞,会擦出多么酷炫的火花?

本周最激动人心的事无非是5G R15标准完成和俄罗斯世界杯开赛。当5G遇上世界杯,这预示着一场足球产业的数字化转型拉开序幕。 据说,俄罗斯世界杯耗资140亿美元,堪称“史上最贵的世界杯”。信息通信在体育赛事中扮演着重要的角色,本次世界杯上到底亮相了哪些技术和应用呢?

长江后浪推前浪:新时代的存储器将代替DRAM与NAND成为主流

随着移动设备、物联网应用的兴起,对于节能的资料储存与存储器技术需求日益增加。目前的存储器技术以DRAM与NAND快闪存储器为主流,但DRAM的读写速度快无法长时间储存资料;NAND Flash能保存资料,但读写速度不佳。

广告