STM32F7技术培训1--系统架构_存储器映射

2666 观看 沐紫 上传于 2016-03-11

继续阅读
IC市场成为大型芯片供应商的天下

全球前五大芯片厂商在2017年的半导体销售额市占率总和,占据了整体市场的43%;该市场自十年前开始的、集中在少数厂商的趋势日益明显…有鉴于半导体产业近年来掀起的整并风潮,该市场集中于少数厂商手中的趋势日益明显,似乎并不是那么令人惊讶的事。

半导体芯片——未来中美关税谈判的核心?

目前来看,中美贸易摩擦有所缓和。不过,双方尚未进入贸易谈判阶段,最终事情会如何发展,尚难判断。未来存储器芯片可能会受到一定程度的影响,因为中国是全球存储器最大的买家。

我国首批32层三维NAND闪存芯片年内将量产

4月11日电,位于武汉“中国光谷”的国家存储器基地项目芯片生产机台11日正式进场安装,这标志着国家存储器基地从厂房建设阶段进入量产准备阶段,我国首批拥有完全自主知识产权的32层三维NAND闪存芯片将于年内量产,从而填补我国主流存储器领域空白。

意法半导体高集成度数字电源控制器简化设计,助力应用达到最新能效安全标准

中国,2018年4月11日 ——意法半导体的STNRG011数字电源控制器能够简化并加快计算机、LED灯具、医疗、电信、工业等设备90-300W电源和适配器的开发,满足当今最严格的生态设计标准。STNRG011在一个封装内整合双端LLC谐振半桥控制器、多模式功率因数校正(PFC)控制器和运行同类最佳控制算法的数字内核。

全球巨头重金布局汽车市场 国产芯片能否夹缝新生?

近期,全球半导体硅片缺货状况加剧。业界消息称,缺货将延续至2019年底,产品价格也将一路涨至明年。从需求看,目前汽车芯片市场规模并非最大,但未来几年受自动驾驶、车联网及智能座舱需求快速增长刺激,汽车芯片需求增速将高于其他应用领域。

广告